Дафнис и Хлоя

Владимир Порядочнов 2
Луны и ночи час манит,
мы нераздельны друг от друга.
Волшебны блики звезд по кругу,
неслышно ветер в кронах спит.

Луна – прелестница глядит
округлым оком поднебесья.
Во мраке дымном над полесьем
сапфиром звездным свет разлит.

Я нежность пью ее ланит,
с рамен слегка шелка снимаю
и страсти голод утоляю,
пока Амур беспечно бдит.

В истоме Хлоя вся горит.
Как Дафнис, дудочкой играя,
я птицам певчим подражаю,
а ночь цикадами звенит.

Небесный свет во тьме летит,-
дух Ариэля с гор Синая.
Со мною Хлоя молодая.
Дух всемогущий с неба зрит.

В скрижалях древних есть Левит,
В нем подношения для богов
От агнцев сущих без пороков.
Колено старцев так велит.

Любовь сладка и не претит.
Она из райского Эдема,
От Евы вечная дилемма.
Адама дух в нас победит…
       1 февраля 2022г.
Картина: Дафнис и Хлоя