Как быть женой поэта

Владимир Шевков
Привет,Зинуля!-Клань,привет!
Спешишь куда?-Да на обед.
-_Тебя давненько не видать.
Как поживаешь?-Как сказать?
Не знаю,что и говорить в ответ.
Хорошего и не было,и нет.
-А как Серёга твой живёт?
Небось,всё так же поддаёт?
-Ты не поверишь:завязал.
Он у меня поэтом стал.
То раньше по пивным таскался,
В кружок какой-то записался.
Проводит время там теперь.
-Ты,Зин,советую,проверь.
Вон у соседа,у Степана
Жена степанова,Светлана
На курсы кройки и шитья ходила.
И что ты думаешь?Она
Ребёнка там себе скроила.
Теперь уже не распороть.
Вот так-то вот.Прости,Господь!
-Нет,Клань,тут ничего такого нет.
Он стал взаправдашный поэт.
Всё говорит со мной про стили,
Про гекзаметры и дактили,
Потом про ямбы и хореи.
Я от него уже хренею.
Средь ночи вскочит,и-писать.
Я говорю ему:-Ты что?
-А рифму чтоб не потерять.
Так что Серёга мой не пьёт.
Он даже книжки издаёт.
-За них,небось,деньгу гребёт?
Да что ты!-За свой счёт
Он эти книжки издаёт.
Бюджет семейный разорил.
Уж лучше бы гулял и пил.
Ну,говорю,дай только срок.
Когда-нибудь я разгоню
Ваш этот долбанный кружок.

Ну,ладно,Клань.Пока-пока.
Я позвоню.Ты жди звонка.