Интересно

Сева Фрид
Интересно.

Интересно, как я умру?
Интересно, зачем я живу?
День за днём проживая числа,
Совершая хорошее на бегу,
И в мечтах себя мня успешным артистом…

Интересно, а как я умру?
Окружённый родными в своей постели
Или пронзенный Её стрелой на бегу
Не дойдя полшага до близкой цели?..

Интересно, а рядом со мною кто?
Люди, те кто мне близок и верен духом…
Или те, кто по жизни в белом пальто
И для них мои знания только прислуга.

Интересно, зачем мне даны стихи?
Сочетания разных точеных строчек
И зачем совершил я свои грехи?..
Буду жить, узнавая себя в лицах прочих…

Интересно. Но мне это знать не дано
Разве только потом… Но в процессе жизни
Поглощая стаканами полными время - вино
Мои трезвые мозги дурманят числа.

Интересно и страшно, зачем невзначай,
Те мыслишки неумные спорят при встрече.
Места много пустого, побольше читай
И дана будет мысль, что подарит вечность.
 
Сева, 01.02.22, 21-55.