Разборки

Анна Григорьевна Алфёрова
– Чик-чирик, – щебечет кроха. –
Дайте кто-нибудь гороха!
Сизый голубь с вкусной пышкой
Обозвал меня воришкой.

Полчаса летал за мной
Из-за крошечки одной.

Ну, а пышку съела галка.
Голубя совсем не жалко.
Зря за мною он гонялся –
Без вкуснятины остался.

Поделился бы, тогда
Не случилась бы беда.