Если бы мы все были взрослыми

Елена Арсенина
Если бы мы все были взрослыми -
Было бы удивительно скучно.
Все вокруг такое серое
И небо заляпано тучами.
Редко кто смотрит на солнце,
Прикрывая глаза рукой.
Чаще смотрим в смартфонах
На мир совершенно чужой.
Так и жизнь пролетает.
Очнешься, а ничего уже нет.
Только больные колени
И груз от прожитых лет.