Путь

Алексей Дрюнин
Пройдённый путь лежит усеянный стихами,
То там в пыли строка, то здесь торчит глагол.
И пахнет этот путь то кровью, то духами,
А звук шагов на нём звучит как рок н ролл.

Всё чаще он тернист, но редко мягче шёлка,
Бывает стрельнет – нет, а позже шепчет – да,
Порой двор бутиков, но чаще барахолка,
То тлеет как фитиль, то вспыхнет как звезда.

Но я в него влюблён, хоть в кровь побиты ноги,
И саднеет душа и кулаки болят.
Мне нужен этот путь, я не сверну с дороги,
И мне плевать на то, что в спину говорят.