Однажды утром голубым...

Лёля Вальпер
Однажды утром голубым
Из дома выйду я тайком...
Светает чуть... Туман как дым
Еще объемлет все кругом.

И я пойду по глади вод
Куда звезда укажет путь,
Куда нежданно позовет
Тоской измученная грудь.

Я выйду на широкий луг,
Где травы стелются, как сны
И поспешу тропой на юг,
Услышав тайный зов весны.

И я увижу вдалеке
Скалу как будто хрусталя,
И побегу, и заберусь
На самую вершину я.

И там в заоблачной тиши,
Где небо встретится с землей,
Увижу я лучи звезды,
Чье имя дивное - "Любовь".

И я сгорю, хвалу поя,
В святом огне ее лучей...
---
Об этом лишь мечтаю я
В немой тоске земных ночей.

                1994