***

Людмила Савицкая 2
Мы рады, когда здешняя зима
так сильно нас не заметает...
и на морозы так уж не сильна...
сюрпризами пока  не удивляет...

А тучи снежные над лесом...
всё  ниже,  ниже  над землёй ...
и рассыпая снег белесый...
укрыли землю тонкой простынёй...

Уже который раз подряд...
то падал снег, то снова таял...
ветра   холодные шумят...
вороньи  стаи  пролетают...

А  где то щедрая на снег
зима без спроса  засыпает...
там намело уж до небес...
и люди многие страдают...

Они  к морозам не готовы...
дома совсем не обогреты...
период может ледниковый...
вдруг наступает на планету?!...

Но  есть свои законы у природы...
порой её каприз нам не понять...
то  ливни, извержение , то снегопады...
какой сюрприз ещё нам ждать?