Взлёт

Анатолий Трусов
Стих не идёт и письмо мне не в строчку,
Устал я от этой тупой заморочки.
Иду я на встречу: мой шаг и второй
Нет, я не мальчик, но и не герой.
Ночной и мрачный Петербург
И не поймёшь, где враг, кто друг.
Иду на встречу бытия:
Есть Он, а где-то рядом я.

Мы вместе шли по Петербургу.
Не верьте всякому абсурду.
Господь хранит наш Петербург.
Я не привратник и не друг.
Я просто шёл, а мне на встречу
Подходит парень в этот вечер.
Мечтают люди, верят в чудо,
Я их расстраивать не буду

Я через это перешёл.
Чего искал, то и нашёл.
Мечтал летать, хотел летать.
Кому-то это не понять,
Но я добился своего,
Не без участия Его.
Я полетел. Летал, как птица,
Я знаю это повторится.

И до сих пор мне снится взлёт.
Живёт во мне ещё пилот.