Опус

Алкагестов Алексей
Медлительность - второе имя старика,
когда ты знаешь, что всходит и восходит,
ты не увидишь беглый луч любви,
меж тем в ком ты уверен и кто в тени.

Медлительность - это сердца погружения,
уверенность, где свет не уловит.
Цвета не те, ни запахи, ни жизнь.

Умеренность - забытье,
где зайчик солнечный лишь отраженье,
но не роковое уж решенье,
а лишь пройденный жизнью шанс.