Серенада капитана Переса. с27

Борис Ламм
         Предисловие
   Народный артист Борис Щербаков,читая стихи в эфире,произнёс музыкальную фразу-
Эй, красотка, что ты тянешь, почему не скажешь- Да! Для меня это стало поводом
создания "Серенады капитана Переса", персонажа комедии Д.Флетчера "Как управлять
женой". Мог бы быть произвольный подходящий персонаж.

     Эй, красотка, почему ты
     Не заметила меня?
     Штурмом брал я замки круто,
     Всё равно добьюсь тебя!

         И вечернею порою
         Я иду под твой балкон,
         На меня чтоб ты взглянула
         Хоть одним, одним глазком,
         На меня чтоб ты взглянула
         Хоть одним, одним глазком!

     Быстрой шпагой, зорким глазом-
     Я всегда защитник твой!
     Буду трезвым иль "под газом"-
     Я готов идти на бой!

         Ах, сеньора, быть влюблённым-
         Мука адская- в раю!
         И стрелою быть пронзённым
         Прямо в сердце- не в бою!

     Я в бою вполне беспечен,
     А пред юбкою- хорош!-
     Я любовью искалечен,
     Пропадаю ни за грош,
     Я любовью искалечен,
     Пропадаю ни за грош!

         Я пою тебе куплеты,
         Я страдаю не шутя!
         Полюби меня, Джюльетта,
         Мигом я умчу тебя,
         Если ты меня полюбишь,(Вжик! Шпагу наголо)
         Мигом я умчу тебя!
             Ха-ха-ха (Шпагу в ножны)
             Капитан Перес, к Вашим услугам!(Кланяется)