Вселенская Любовь

Канкордия
         ВСЕЛЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ

Правила игры, закон, условия договора...
а в Христианской Вере- всё это: Заповеди Божьи!?                /традиции/
На них держится Здание «Вселенского Собора»?!                /церкви:храма/
Они и есть те самые... «Таинственные дрожжи»?

Так вот на чём всходит... тесто дрожжевое,
для «Хлеба, исходящего из Небесных Уст»...
пробуждая в душе- чувство трепета живое,
воскрешая в памяти- «Огнём объятый куст»...                /несгораемый/

«Огонь вечной памяти»?- в его сердце воспылал,
чувством «Пламенной любви»- к своему народу!
Так вот каким «Хлебом»- Он его напитал...
явив свою «иную»- Божественную природу.                /Духовную сущность/

                01.02.2022.59Б20

«объятый пламенем куст»- /Исх.3/2-/ Горящий терновый куст, в котором Бог явился Моисею, призывая вывести свой народ в «Обетованную землю»
из Египетского плена /рабства/;
Купина- /церк.устар./- куст: «Неопалимая купина»; - прообраз церкви;
Сорок лет своей жизни он «выводил» свой народ «из тьмы — на свет»!?
«параллели» /подобия: соответствия: общее/- между кустом и церковью:
1.- Бог повелел ему снять обувь, ибо место это святое- «святая земля»;
2.- И явился ему Ангел Господень в пламени огня...
3.- Бог объявил Свою волю: вывести народ из рабства;

Почему Бог допускает «разномыслие» между прихожанами?
«Дабы открылись между вами искусные»
«Церковь должна провозглашать слово Божие, чтобы освободить
грешников от рабства греха»
«Дом Божий- Церковь Бога живого, «Столп и утверждение истины»;
2Кор:9/24- Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться
в духе и истине;
«Церковь находится в окружающем её мире- «пустыне греха»;
Господь же ежедневно прилагает спасаемых к Церкви;
Церковь подвергается «жгучим» гонениям, даже и в наши дни, но она
не подвержена истреблению, как «Несгораемый куст»!
Дабы испытанная вера ваша оказалась крепче и драгоценнее  золота,
испытываемого огнём;
1Пет.1/7- Возлюбленные!- огненного искушения, для испытания вам
посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
На «Учении Христа»- основано всё здание «Церкви»; возрастает в
святой Храм Господень; это и есть жилище для вашего духа;
Кол.1/27- разве не знаете, что вы Храм Божий, и Дух Божий живёт в вас.