Осенний блюз

Татьяна Тоболосская
Яркой охристой окраской
             вечереет жизни круг,
Солнце светом жёлто-красным
             заполняет всё вокруг.
Небо в клеточных узорах
            из сатиновых теней.
На пестреющих просторах
           сено скошено с полей.
Листья кружат в плавном танце,
           не торопятся упасть,
Тихо шелестя багрянцем,
           завершают лета страсть.

Октябрь, 2021