ГАбриэль Гарсия Маркес

Ольга Скальская
Габриэль Гарсия Маркес
На войне как на войне
ему страшно оказаться
В соловейной тишине.

Габриэль Гарсия Маркес
Он обманщик и поэт,
Он берет с собой гитару,
Собираясь  на балет.

Среди улиц и кофейных
Ходит с старой кобурой,
Пахнет кожею трофейной
Чемоданчик дорогой.

Он сидит, усы наладив,
сочиняет что-нибудь ,
Диктатура денег ради,
Одинокий гордый путь.

Он кого-то пожалеет,
Побазарит при Луне ,
Подарит Хэмингуэя
Томик .. вообщем, на войне …

Публикация и точка -
Своевеременен клиент,
И опять такой же росчерк
Вмиг за банковский билет.

Слишком никчему стараться,
Счастья нету  без потерь,
Габриэль Гарсия Маркес
 a la guerre com a la guerre