Свирель

Алексей Михайлович Милованов
Тучный старик Февраль
Барином в темень глядит.
Толи там белый рояль?
Толи сугроб впереди?

Грустью чужой звучит
Клавиш застывших минор.
Ветер в беззвездной ночи
Тянет романс хмельной.

Ель в дорогих мехах
Вдумчиво рукоплеща,
Лето увидивши в снах,
Снег отряхнет с плеча.

Утро осветит бор,
Будто бы перевернет
Лист, где сплошной минор,
Лист невеселых нот.

И подрумянит вдруг
Солнцем на пнях куличи.
Смолкнет стенание вьюг.
Тихо свирель зазвучит.