Мы на космическом несёмся корабле

Ник Мамаев
Не мыслят рыбы так, как люди.
Готовы к всяким перипетиям судьбы.
О большем заявлять пока не будем
В воде проворны, есть следы борьбы

За корм, за настроение в водоёме
За прихоти хранителя Любви
В обзении мы и часто на подъёме,
Хоть рыбы хладнокровны по крови.

Связь с ними дома очень тесна.
Готов я домик рыбий убирать,
Вкусить восторг хвостов прелестный
И тут же что-то вкусненькое дать.
 
Семейства сомиков, пецилий, гуппи -
Дружны, красивы  настрой дают.
Играют пред тобой - театра труппа,
Меж тем, немногие им создают уют.

Понятно, мы сильнее и богаче:
С руками, языком, оттенками Ума.
Есть в обиходе и дома и дачи,
Меж тем нередко создаём туман.

Да! Сложен организм Венца творекемя
Он не случайно появился на Земле .
Вот почему строчу стихотворение,
Которое, во многом,  нужно мне.

Отрадна Мысль - готов содействовать -
"За всё в ответе люди на Земле!".
Хотел бы положению соответствовать.
Мы на космическом несёмся корабле.

1.02.2022, Санкт-Петербург