Колыбельная

Татьяна Тоболосская
Спи, мой малыш! Пусть приснится тебе
Белый кораблик на синей волне.
Ты в нём матрос. Или нет - капитан!
Смело командуешь из дальних стран.

Спи, мой малыш! Поскорей бы подрос.
Светлый пушок кудреватых волос.
Тихо сопишь, улыбаясь во сне,
Будто сидишь на воздушном коне.

Спи, мой сынок! Вот и в школу пора.
Спи, мой родной, отдыхай до утра.
В школе твоей целый день кутерьма.
Быстро устанешь от цифр и письма.

Спи, дорогой! Уж пушок над губой.
Вырос ты добрым! Горжусь я тобой!
Сон укрепляет и тело, и дух.
Быстро растёшь ты и ешь как за двух.

«Школа, прощай». Подошёл универ.
Сна не хватает, гудит шагомер.
Пишешь скрипты ты и ночью, и днём,
Быть идеальным мечтаешь во всём.

Помнишь кораблик, ты в нём - капитан?
В школе зубришь ты столицы всех стран.
Чтобы ты счастлив был и защищён,
Мама хранила твой сказочный сон.

19 января 2022