Мир жуткий, мрачный и холодный,

Циля Вайнер
Мир жуткий, мрачный и холодный,
Жестоки те, кто у престола,
Мир богатейших и голодных,
Сей мир крамола, произвола...

Но есть и солнечные люди -
Обратной стороны монета,
В словах добро, они не судят,
Они - лик солнечного света...

Помочь стараются и могут,
Да... с ними воздух свежий, чистый,
Обходит стороной их злоба,
И с ними легче путь тернистый...

Их доброта - пример для многих,
Дай Бог им счастья в жизни личной,
Богаче с ними мир убогий,
Их много...рядом...но привычно...

Не замечаем и не ценим,
А надо бы им поклониться,
И встать пред ними на колени,
За здравие их помолиться...

Мир жуткий, мрачный и холодный,
Но в нём есть тёплые моменты,
Встречаем часто благородных,
Таким мои аплодисменты...