Одни с тобой, лохматый...

Лора Евлахова
Люблю с тобой молчать, в ответ ты не перечишь,
Усталость передать молчаньем так легко…
Мы оба старики. От этого не легче
Тоску отодвигать о тех, кто далеко.

Конечно ты не знал - вот здесь, на этом месте
Когда-то был лишь склон, и вздумалось жене
спросить:
- Где будет стол? Позавтракаем вместе? -
И, скатерть расстелив, - вздохнула, - вот наш дом.

Росла семья. Крыльцо едва её вмещало
И солнце за горой, свалилось, как сейчас,
Когда тебя втащил наш младший - сразу стало
Понятно, кто теперь любимчиком у нас.

Красавцем и тогда ты не был, а породу
В лохматом распознать всегда напрасный труд,
Но лучшего дружка в походах на природу
Не смог бы подыскать Жюль Верн и Робин Гуд.

Но-но, не вешать нос. Жена лишь на неделю
Уехала к родне, там ярмарка в селе...
Вернется:
- Суета с толпою надоели…
И нет вкусней воды в колодце-журавле.

Фото Юрия Роста