Каждому своё

Владимир Фомин 5
Каждому по вере, а не по чину.
Белому безмолвию – вечный край.
Каждому уснувшему по песне петушиной,
Каждому неспящему – собачий лай.

Звёзды хороводятся – нам забава;
Каждому созвездию – свой резон.
Каждому взошедшему – честь и слава,
Каждому заблудшему – перезвон.

Ангелы небесные есть ли, нет ли?
А под небом грешников – пруд пруди.
Звёзды в бесконечности тихо меркли,
Загорались новые у земли.

Не было бы Ангелов, были б черти
С песнями да плясками на крови.
Каждому умершему по бессмертью,
Каждому воскресшему по любви.