Снег в Анапе

Лидия Притыкина
А снег летел с полнОчи до утра.
Такое было бодрое начало.
И на площадках детское "ура"
Безумство снега белого встречало.

Дыханием согретое окно
Вопросом озадачит:"Как ты? Рада?"
И смотрят туи, как большое "но",
Укором замерзающего сада.

А там трава пытается, увы,
Пробиться из заснеженного плена.
Но вот уже и не видать травы.
Со снегом что? А снега по колено.

И в мыслях отрицание одно:
На юге не должно, нельзя, не надо.
Но так легко скользило полотно
Упавшего на город снегопада.

И снег летел...