Спас-на-крови

Николай Ерёмин
СПАС-НА-КРОВИ  Николай ЕРЁМИН

***
Поэзия – такое чудо,
В котором - радость
И беда.

Стихи берутся ниоткуда
И исчезают
В никуда…
2022


ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ

Беспрекословное задание
Приняв
Как волю Высших сфер,

Идут поэты на заклание,
Всем, кто страшится –
Не в пример…

Огонь пылает впереди –
И в жертвеннике,
И в груди…
2022


***
Всюду –
Денежные знаки,
Запрещающие вход.

Хитрый кот +  QRкод.
И стремятся руки к драке
Меж печалей и забот:

- Ой, не стой на пути!
Лучше даром пропусти!
2022

ИСТФАК

Заблокирован Киров…
Заблокирован Блок…
Был я этим шокирован.
И - прозрел, видит Бог:

Быт закован в законы.
Плачут в Храме иконы…
А  в ответ –
Лишь поклоны
Да  молитвы дорог…
2022


***
Как бес без головы,
Я в юности, увы,
По берегу Невы
Брёл к Храму на крови…
…………………………
И Храм
В недобрый час
Меня от смерти спас…
2022


***
Зачем вы грызётесь,
Как будто собаки?
Вам хочется бунта?
Вам хочется драки?

От слова до взгляда
Мы  с детства  - друзья!
Прошу вас, не надо,
Нам драться нельзя.
2022

***
От космического холода
+ от жажды + от голода
+ от старости, увы,
Не сносить нам головы…

Кто сказал, что жизнь –
Борьба?
Жизнь – смиренье и судьба.
2022


***
Опять вокруг – некрофилия!
И тут, и там…
О, мама мия!

…Явление из дальних мест –
И восхождение
На Крест…

Христос воскреснет?
Или нет?
Какой вопрос  -  такой ответ…
2022


ЮБИЛЕЙ

Вновь – юбилей.
Вокруг елей…

- Налей вина и – пой и пей,
Со мною, милая моя,
И о грядущем не жалей
Со мной
На склоне бытия…

…А то, что грусть гнетёт -
Бог с ней!

Увы, крутые виражи
В воспоминаниях
Свежи…

На горизонте –
Миражи…

Николай ЕРЁМИН феврвль 2022