Как слово отзовётся

Елена Лышковская
Парни с раскосыми глазами
Косо кидают соль...
И сыпется соль между нами,
И сердце сжигает рубцами -
В сердце множится боль...

Но в том не они виноваты -
Мы осолились не тем.
Плечи вдруг стали покаты,
Руки в карманы спрятаны,
И нет к разговору тем.

Душу зажало мгновение -
Слово посеяло мрак, -
Нет для неё вдохновения,
Словно случилось пленение
Стаей бродячих собак.

Вот и грызёт, не смущаясь,
Рвёт, не жалея, но злясь.
Слово - такая, ведь,малость,
Только на сердце осталась
Боль, а не добрая вязь.