Блюз февраля

Галина Котенко
В нашем городе вновь
              дуют южные ветры,
Холст сугробов грунтует
              февраль-пейзажист.
Нас с тобой разделяют
                снегов километры
И разлука длиной
            в непрожитую жизнь.

Под негромкие звуки
                    мелодии блюза
В угасаюших красках
                      вечерней зари
Ограняешь молчанием
                   камни иллюзий,
Чтобы мне ожерелье надежд   
                    подарить.

01.02.2022

-
В качестве иллюстрации взята картина художника Александра Любезного «Февральский вечер», 2020 г.