Его подвиги

Анна Васильевна Савицкая
1.
Авгий, привет, я пришёл чистить твои конюшни.
Там в стойлах затоптано золотое руно.
Я положу пока голову Горгоны, пусть жена не пугается,
Обложу камнями, чтобы ветром не унесло.

Авгий, да у тебя дикие кони!
А моя голова - перекати-поле,
Авгий, мне снятся кони с крыльями,
Дышащие огнём, как Горгона,
Авгий, откуда такое оно?..

2.
И вот с рассветом, с победой, с ответом,
На ступеньках стою у знакомых дверей.
Вот руно, отстирал и высушил,
Конюшни отмыты, вот головы этих нелепых зверей.

Дорогая, морозно, глаза стекленеют.
Так могу и я третьим скатиться к твоим ногам.
Горгона скалится, дракон ухмыляется, язык немеет.
Вот всё, что есть.
Ничего не оставил.
Всё отдал.




*
4 место
Мини-конкурс "Древняя Греция - история и мифы"
Литературный Фестиваль Рунета
сентябрь 2022