Пойми меня правильно!

Алексей Тумасов
Как часто в жизненном кругу
Услышать можем мы от прочих
В ответ на наше «Не могу»
Вердикт «Да просто, ты не хочешь».
И, чтоб оспорить сей вердикт,
Я распахну понятий двери,
Суть раскрывая, как привык –
На кратком и простом примере:
Мне, предположим, двадцать лет
И я студент: активен, молод.
Покинув университет,
Я ощущаю «легкий» голод.
Ждёт дома антидепрессант –
Шашлык из мяса поросёнка.
Альтернативный вариант –
С утра оставшаяся пшёнка.
И, хоть я мил, как Пикачу,
Но кашу пропускаю мимо,
Шашлык смакуя. «Не хочу»
Здесь к пшёнке очень применимо.
А если же в моём мозгу
Не слышен аппетита зуммер,
То это значит «Не могу»…
Нет!.. «Не могу» - когда я умер.
Приняв за факт, что я не лгу
(А так случается, поверьте),
Мои слова "Я не могу!",
По сути, равнозначны смерти.