Календари жизни

Владимир Шин
А в детстве время исчислялось просто
Листками отрывных календарей:
Они худели, оставляя остов
На стенке возле кухонных дверей.

Уже давно другие вижу сны я,
И ломит тело от лихих невзгод.
Теперь календари совсем иные - 
Их, словно дни, срываю каждый год.

Весна - как утро, лето – день, а осень
Текущий год возложит на алтарь,
Ночь сединой, как саваном, заносит,
И я опять меняю календарь.

Когда сотрётся с жизни позолота,
И встанет хворь, как вражеская рать,
Когда тебе вдруг станет неохота
Ни есть, ни спать, ни жить, ни умирать –

Не поддавайся мимолётной стуже
Смахни морщины хмурости со лба
Знай, в этом мире ты кому-то нужен,
А значит раскисать нам не судьба.