Украйiна не считает ни-че-го!

Ионина Татьяна
этот текст был написан 1-го февраля 2022 года. тогда у нас в квартире ещё работал телевизор. тогда я ещё не могла бы представить, что будет потом... потом телевизор работал недолго. я запрятала пульт от него очень далеко, и никому не хочу сказать, куда.

---

Украйiна не считает ни-че-го! По поводу вашей болтовни.
Украйiна по сути является краiной. И в ней людям приходится жить.

 А другим людям приходится жить недалеко от Москвы, в квартире с включенным телевизором, потому что другие жители квартиры смотрят эту передачу.

А вы некультурные дикие крикуны.
Если бы вы были воспитанны, вы бы сказали спокойно и трезво: "такой-то украинский политик, (или журналист, писатель, или группа-партия, братство украинских деятелей) считает так-то и так-то. А я им на это так скажу", -- и так далее... А вы орёте. И распускаете неуместные остроты.
До людей-то надо стучаться с уваженiем.
Тем более -- до краiнушки, до страны то есть. Она же совсем ничего плохого не считает, в отличие от некоторых.

Закройте ваши пасти!

(И Россiя, кстати,  теж ні на що не разсчитывает!.. Ей зовсiим не до тэго.)
---------------------
Последнее выраженiе не согласуется с гуглами ни с польским, ни с украйiньским, но почему-то моей душе, которая привыкла изъясняться по-русски и не имеет времени на изучение других языков, захотелось сказать именно так. Если що не так, извиняюсь, ну поправьте