Молодец!

Валентина Яцко
Небо  так близко- не высоко
В первый полет-
Да легко!
Что? Где? Когда?
Караул!
Свалился, подпрыгнул,
На кочку скакнул.
Холодно! Страшно!
Родители  где?
Чей это желтый рот в темноте?
Мошки, блошки- урчит в животе..
Мой!
Остальные торчат  в гнезде
Пищать, трепыхаться, на помощь звать?
Затаится и  ждать!
Крадется страшный  усатый зверь
Хрипленький голос, словно вороний
Чей?
На мой похожий ОЙ!-ПОГОНЯ!
Подпрыгнул,взмахнул
Трудно- легко
Низко, выше, совсем  высоко
Кочки, ветки, макушка-
Сел,
Живой!
Неужели никто не съел?
-Папа, мама,
Я  молодец?
- Сынок, ты - герой
Наш  юный  скворец!