Перенаселение Земли

Михаил Шурганов
Раньше спешил на работу с утра,
Но вот наступила другая пора,
Можно поспать, никуда не спеша,
Можно кроссворды часами решать.

Выйдешь на улицу, тьма стариков,
Видно расклад на Планете таков,
Так постарела порода людей --
Дряхлых, хромых уж полно на Земле.

Видя такое, Правитель Небес
Дал послабленье, чтоб ринулся Бес
Косить стариков, населенье сбавлять,
Они не работают, только бы жрать.

Но в этих делах наступил перекос --
Уже молодых Бес погнал под откос,
Не просто Землёй с Высоты управлять
И что-то придется опять поменять.