Порой, проснувшись поутру...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Порой, проснувшись поутру,
Ты хочешь сделать очень много.
И говоришь - хочу, смогу!
Какой бы ни была дорога!

Когда не надо размышлять
Над непонятными вещами,
Приятно просто так дышать,
А не держать опять экзамен.

Любить, любить, любить, любить!
Детей, цветы, дорогу, солнце!
Искать, искать и находить
В пути, в ночи своё оконце!

Мечтать, грустить, лететь, дышать!
И наслаждаться состоянием.
И никогда не унывать,
И не сдаваться от отчаянья!