Голубой автобус

Николай Матай
Умоюсь алою росой,
Утрусь лучом как полотенцем,
Начну вальсировать с косой
И тишину лелеять сердцем.
Лизну бодрящий мяты сок
И молочко из молочая,
Сплету ромашковый венок
И окунусь в блаженство рая.
Косьба, «литовка», божий мир,
А под ногами яркий глобус…
Мне не приемлем адов пир,
Я жду голубенький автобус…

         №  1403.                ФЕВРАЛЬ  2022 г.