как и все герои

Екатерина Нигматулина
снег валит хлопьями, этот город валит на спину,
каждый раз как в первый- тишина и только;
я начала историю, как чудо стало аспидом,
но, передумав, расскажу, как боролось долго

светлый герой бежит совсем один,
делит мир на белое и черное, хорошее, плохое;
под ногами то ли лед, то ли серпантин,
но он видит только солнце, как все герои

своим верным рыцарям кричит "за мной,
свернем любые горы, повернем и русло!";
держит, как наказала ма, спину всегда прямой
не оборачиваясь, к счастью, за ним ведь пусто

с криком улетели иволги в теплые края,
и несокрушимый пал под силой ночи,
резко, почти как гнев, пришла заря
как все герои, верил Гелиосу, прося о помощи

он не боялся потеряться на темных улицах,
он боялся не найтись при свете солнца
как оказалось, проще было не сутулиться,
чем близко принимать тех, кто смеется