А дальше по сценарию

Рина Ца Другая
Смотреть- http://www.youtube.com/watch?v=b5TyBqkj2dM&t=18s

Роль сыграна. Уж не у дел январь-
Не будет мир пред ним склоняться ниц.
А  дальше по сценарию - февраль-
Все 28 новеньких страниц.

В них будет и мороз, и зыбкий свет,
И неба припорошенный чердак,
И опоздает с выходом  рассвет-
Зимой светает поздно, как никак…

И  будет наступленье темноты
Задолго до 17 часов.
И слышен будет  Бог за полверсты
На Сретенье под звон колоколов.

И   будет снежный вкус у тишины
На фоне придорожных фонарей.
И Масленица будет печь блины
По фирменным рецептам пекарей.

Всё будет…И двухцветные холсты,
Где  так же тихо будет падать снег.
Проросшие из фабулы ходы
Житейских сцен. И будет Человек.

Он будет, на ночь глядя,  рассуждать
О вечном, о любви, о том о сём.
В надежде, что есть тот, кто будет ждать
Его и ночью зябкою, и днём.

А кто-то сокрушится : «Ах как жаль!
Не долюбил… Как быстро жизнь прошла»,
Ссылаясь на коротенький февраль.
А дальше по сценарию -  Весна..........................