***

Надежда Антошкина
   Приуныла трава,
   Загрустили деревья,
   А цветы цветут:
   Аромат они несут.
   Нудный дождь стучит,
   Ветер по небу бежит:
   Гонит тучи,
   Лето прогоняет,
   А осень поздравляет,
   Ведь её время пришло
   Царствования.
   А она рада-радёшенька,
   Но встаёт не раненько:
   Любит поспать,
   А вечером заставляет нас
   Раньше в домах свет
            включать.
   Холод в наш край приглашает
   И синеву напускает.
   Собирает в стаи птиц
   И кошек загоняет в дом:
   Ведь уютно и тепло в нём,
   А солнышко нет-нет да
            выглянет:
   На улице станет вёдрышко.
   Даже радуга-дуга
   Повиснет как коромысло
   Не через реку,
   А в небе зависнет.
   Птицы песни не поют:
   Отлёта они ждут.
   Рыба спряталась в пруду
            от людей:
   "Спать я хочу, -
   Говорит она рыбаку, -
   Спой мне колыбельную".
   Букашки, червячки,
   Паучки и жучки
   Все куда-то прячутся.
   Еле слышен голос лета,
   Но не вся ещё её песня
               спета.
   Скользкий луч её
   Согреет нас ещё.
   Рано говорить лету, отбой.
   Небосвод будет ещё голубой.