Главное

Анатолий Токаренко
Снегопад (у нас тут!)
            идёт за снегопадом,
За снегопадами оттепели
            следуют долгой чередой.
Всё то, чему душа ещё
            вчера была так рада,
Опускается, сереет и
            становится грязною водой.

Нам вот только следует
            никак не опускаться -
Не сереть, не становиться
            (просто!) грязною водой!
Нам (даже в половодье)
             нужно чистыми остаться,
Не склоняться сердцем
             перед сложною судьбой!

Нам главное сегодня -
             СВОЕЙ ВЕСНЫ дождаться
И при этом ЧЕЛОВЕКАМИ
             на Земле остаться ...

                1.02.22