Не знало Человечество...

Ирина Крайдер-Хёрнер
Не знало человечество проказы,
Жило спокойно, не томясь,
Но повстречавшись на пути с маразмом,
Мгновенно обратилось в грязь.

Как распознать где правда, а где кривда
И в чем таится ИСТИНА иль ЛОЖЬ?
Мучительный порой и столь печальный вывод,
Невыносим, коварен, лишь на сердце дрожь.

И в голове несоответствий мысли,
Удар в Душе, порой под дых,
Да и на сердце взбудоражено повисли,
Тревога, страх за близких и родных.