Будь весел! Будь и прав!

Оксана Бирюк
- Мур-р-р-Мяу-у, Гар-р-ри!..
Гарри, ты озвучиваешь мультики?
- Да, Нифи, надо же на что-то жить!
- Кого же выбрал ты?
- Не всё, что предложили, Нифи.
А, к счастию, к чему душа летит!
- И..?
- Я смеюсь над Миром, Нифертити!
Как и над Рима глупою тоской.
Как и над Вечности одним лишь
обещанием: "Я есть Любовь!"
Как и над теми, кто не верит ни во что!
Ах, Нифертити, я смеюсь над всеми,
но я - не Люцифер! О, нет!
Ведь Зла я не желаю.
Не радуюсь погибели ни чьей.
И даже плачу - иногда! -
если не смею тех рассмешить,
кого Люблю.
- И где же Вас можно услышать, Гарри?
- Я - и: Феллини, Нифертити!
Я и - Лир!
Я  и: дворняга и: алмазная струна
у скрипки: "Будь весел! Будь и прав!"
Я  и - Луна, что для Единственной
приходит... души... лишь в Рим:
"Я все библиотеки сжёг,
чтоб Имя лишь твоё - Любви! -
осталось
да, в Вечности! Да, Миру Новому -
затем, что я не мыслю
Иную жизнь! Иные без тебя - шаги!
...Я все сердца сжёг!
Те, что не блистали: "Ты - Бог,
лишь оттого, что равных нет
средь Тьмы!"
...Я земли сжёг, что Песнь
не о Возлюбленной слагали - моей!
Так поглотил и Атлантиду
у Бермудов Океан!
...Я небо Завтра же сожгу - не дрогну! -
если не в Радости будут
Единственной  глаза сиять!"

- Ты ль весел, Гарри?
- Прав, Нифертити!
- Согласна. И я любила так,
как уж никто  не в мочь! -  как ты.
И я Миры испепеляла
лишь взором, огорчённым,
обращая жизни в Ночь!
И я, Гарри, Дарю бессмертие
лишь тем, кто воскресает -
без помощи Зла! - в Новь! - в Любовь!
И я, Гарри, Дню радуюсь, когда он:
и ветра поцелуй и волн морских,
и парус над горою,
и солнца луч, рождающий в груди
Луны цветок!
- Что, Гарри, празднует любимый персонаж твой?
- "Киса!" - "Бу-у!"
- А-ха-ха-ха! Конечно же! А-ха-ха-ха!
Это же... из "Корпорэйшн Монстров",
да!?
- Да, Нифертити. Где Доброта и есть:
Любовь.
...Да, Нифертити, правда ли...
что...Элли, Элис, я... когда-то...
в пламени печей погибли?..
лет от роду... 5-ти..?
- Да, Гарри.
- И... Стивен Фрай?
- И... и... "Карма" - это лишь:
приход души - к сошедшему
с предназначения...
не по своей вине! - Пути".
- И где я буду Завтра, Нифертити?
- В Следующий жизни, Гарри?
Успей и в данной - этой! - Гарри,
не удосужится стать Палачом -
невинных!
- Если смогу!? - что, Нифертити?
- Рай, Гарри, пуст! Увы!..
Все Ангелы - в пустынях! - миражи!
Заботы, Гарри, много...
Будь прав лишь, хохоча!
- Ты... всё выдумываешь, Нифертити,
ты же - Автор!.?
- Нет, Гарри... Я всего лишь - душ,
Волшебных, проводник.
И сфинксы... все... у пирамид Египта -
Диночки... мои!
- Не верю!
- А-ха-ха-ха! А-ха-ха-ха! Да, Гарри, 
ты, как и прежде,  лишь тогда сердит,
если не прав!
Я ничего доказывать не буду -
иначе ты сойдёшь с ума.
И... Элли этого мне не простит.
Прощай!