Снегом замело

Иван Проскурин 2
Снег идёт вторые сутки,
Всё вокруг белым-бело.
Рекс скулит в собачьей будке:
-Двор, хозяин, замело.
Как пройти теперь к забору,
Пред которым много лет
Лаял утром на Трезора,
Гавкал он всегда в ответ.
За другим забором куры,
Иногда на них рычал:
-Почему вы «бабы-дуры»
Не отгоните грача?
Вашу ценную пшеницу
Из кормушки он клюёт!
Раскудахтавшись, девицы,
Гнали гостя в огород.
А теперь девиц не видно,
Дворик их, как всё, в снегу...
Ждать? Бездействие обрыдло.
Нет терпенья! Побегу!
Пёс мой выскочил из будки
И метнулся в огород,
Где уже вторые сутки
Снег безудержно идёт.
Я его сметал с дорожек,
Расчищал их много раз…
Он не кончится, похоже…      
Рекс – в сугробе… В стиле брасс…
Еле выбрался на волю,
Не полаяв за забор.
-Я, хозяин, здесь завою.
Очищай от снега двор!
-Жди, мой друг, весной растает
То, что ныне намело.
-Вдруг весна придёт лишь в мае.
-Знать, тебе не повезло.
-         -         -          -          -        -
Снег растаял через сутки…
Нет сугробов у забора.
Рекс свою покинул будку,
Чтоб полаяться с Трезором.
 01.02.2022 Иван Проскурин

Фото Андрея Проскурина