Нырнув в таинственность пучины

Лариса Антоновская
Мы приучились к расстоянью,
Не прикосаемо друг друга…
К потерям, боли, расставанью
И к рамкам замкнутого круга.

Но впрок обзавелись терпеньем,
Забыв поездки и полёты.
И заартачились в движеньи –
С начала будней до субботы.

Мы отоварены вакциной,
Исправно делая прививки.
Нырнув в таинственность пучины,
Доверившись познаньям зыбким…

Кто домоседством промышляя,
А кто - трудом на удалёнке.
И каждый божий день считая,
Минуты до капели звонкой…

До нерастраченных запасов –
Общенья, радости и ласки…
До взрыва яркого фугаса,
В котором бы сгорели маски…