И снова кружит школьный вальс

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  снова  кружит  школьный  вальс .
Всех  приглашает  вечер  встречи . 
И  лет , ушедших , очень  жаль .
Звучат  о  школе  наши  речи .

Ушло  так  детство  далеко ,
На  байке  вдаль  оно  умчалось ,
Но  вспоминается  тепло
И  в  детях  наших  отражалось .

Сентябрь  и  первое  число .
Нас  в  первый  класс  ввели  за  ручку .
Воды  уж  сколько  утекло ,
Но  вижу  в  строчке  закорючку .

Открылся  мир  нам  букварём ,
Слова  в  нём  буквы  собирали .
Читали  их  всегда  живьём
И  знаньям  силы  отдавали .

Во  взрослых  людях  видно  тут
Всё  тех  же  шустрых  ребятишек .
И  каждый  выбрал  свой  маршрут ,
Перечитавши  много  книжек .

Вот  вечер  встречи  школьных  лет ,
И  в  нём  такая  ностальгия .
Из  детства  к  нам  летит  привет .
Вся  наша  жизнь – драматургия .
             01.02.2022