Я спорю с жизнью о добре и зле

Мария Обинякина
Я спорю с жизнью о добре и зле.
Я говорю ей, что добро сильнее.
А жизнь твердит, что сколь добра не лей,
Оно со злом сражаться не посмеет.
Я привожу ей доводы свои,
Что, если делать всё нам бескорыстно,
То зло тогда, никак не устоит,
И сдастся, и исчезнет очень быстро.
А жизнь стоит упорно на своём.
Что мы со злом бороться не сумеем.
Уже одно, как мы сейчас живём,
И говорит о том, что зло  сильнее.
Я знаю,  этот спор не разрешить.
Упрямо жизнь  идёт своим маршрутом.
Добро и зло всегда в ней будут жить,
Но зло сильнее стало почему-то.