Отдам три орешка

Людмила Нижегородцева
Вцепился лёд в  излучину реки...
Не плачет Таня. Выросла малышка.
Тот мяч уплыл и сдулся от тоски.
Вот кто-то снова бросил на пол мишку.

Идти бычку по камню тяжело.
Да кто ж тебя так – в мрамор, символ детства?
И обнулилось времени табло.
И зеркала фальшивы в королевстве...

Подправят чёрно-белый  интерьер
трёхцветные  врачующие кошки.
А запрещённый доктором эклер
я съем, смакуя, до последней крошки.

И благодать потоком снега с крыш
вольётся в сон. Отдам душе безгрешной
то , что должна была давно открыть,
но так и не решилась  – три орешка.


Ссылка на ролик в YouTube
https://youtu.be/4ys9CDsKO84?si=SCk_xjPbSZ1SS2JS