Пришёл сезон отравленных дождей...

Виктория Жданова Фалеева
Пришёл сезон отравленных дождей –
Стучался в окна горечью и солью,
Небесной манны выменянной ролью,
Картечью злой причудливых идей.

Сливалась с кровью тёмная вода,
Вмерзая в вены проросолью бездны –
Печаль светла, мучения любезны,
Иного не бывало никогда…

За ложью ложь, как бусины на нить,
Обвивши горло, ластятся и душат.
В лицо плевали капли равнодушья –
Случилось что – того не отменить.

Тонули в лужах дни и корабли,
Растаяв в липкой прелести бессилий.
Молясь богам, невольно их взбесили,
Унять смиреньем духа не смогли.

Сочился страх из трещин и щелей,
И каждой новой каплей захлебнувшись,
Плодить в ответ покорность и послушность,
Слепую веру – гибельный елей.

Над зыбью мира, сколько не радей,
Взошла звезда – горька и своенравна.
Дурной посев с ней пестовать на равных
Пришёл сезон отравленных дождей.