Февральская Реанимация

Илион фон Берг
Погибает, Русь...Родная, плачут ивы, над рекой
Где свобода Человека , где Весна...ещё живёт?..
Неугодные - под небом, вновь в прицеле - у стены.
От чего ж Она рыдает, Боже ...правый, помоги:
Не уйти : от Света - Жизни , не упасть лицом в их ложь
Может быть - не это время, может быть...и я не тот.
Снова пьяный  Ангел - кружит, словно листья на ветру
Почему же Он не слышит, или стали мы...не впор.
Средь дорог, берёз, и сосен...бродит счастья,по утру:
Режет Солнце злую смуту, оживает в сердце стук.
То ли встанем, то ли канем... в эту рожь, где нет идей
Упаси от всех печалей, упаси Господь,
скорей...
Умирает , Русь...Святая , гаснут свечи в темноте
Ждут Весны, Свободы - очи...и единые в глузде.

Недобитые - воскресли, расцвели...под знаком синь
Подожди Душа не много, я хочу быть близок с Ней:
Пусть прострелен в этом месте, пусть не понят, ни на день ...
Я люблю Её...такую. Я люблю Её - ...везде