Я не сумела радостно прожить

Светлана Фенева
Я не сумела радостно прожить,
Как думала когда-то, как мечтала…
Итак, судьбой протянутая нить
Вдруг оборвётся – ах, какая жалость!
Родные гроб на кладбище снесут,
Иль в крематорий горестно отправят,
Где труп остывший мой в печи сожгут,
От бренной жизни пепла горсть оставив…
Ну, ладно, пепел – под деревья, где лежит
Мой верный друг – любимый пёс спокойно…
Вот думаю – как мне теперь дожить
До этого момента, чтоб достойно
Пройти остаток своего пути
Без слёз, без жалоб, умереть спокойно?
Как мне суметь обиды отпустить
И разгрести из травм былых завалы,
Чтоб налегке, без боли перейти
В тот мир, где точно все мы побываем
Когда-нибудь? Где нет ни слёз, ни бед –
Всё позади, где заживут все раны,
Где каждый молод, даже если сед
И где не действуют все старые программы,
Сценарии, ведь их там просто нет!
Всё изменилось, вмиг осталось в прошлом.
Не вспоминайте плохо обо мне!
Хочу остаться в памяти хорошей –
Весёлою, с улыбкой озорной,
Поющей песню радостно и звонко,
Чтобы легко уйти мне в мир иной
И, может быть, вернуться к вам ребёнком!

2021