Звезда

Алексей Бурыкин
Смотрю в окно, в ночное небо.
Звезда горит иль просто свет?
Кружится, падает на землю,
Звезда была - теперь уж нет.

Сгорела в космосе звезда.
Но свет ее все людям служит.
Гори и ты вот так всегда,
Гори пока ты людям нужен.

Как свет звезды во мгле ночной,
Мерцает долго погасая.
Так и тебя людей любовь
Идти по жизни заставляет.

Не можешь ты жить просто так,
Тебе, звезда, гореть охота.
И люди глядя на тебя,
Живут с надеждою во что то.