Остался верным

Карим Назмутдинов 5
Я с поезда схожу. Казань ночная
Меня встречает полной темнотой.
Куда податься, право, я не знаю,
Чтоб до утра найти себе постой...

Кого спросить дорогу до отеля
Ближайшего, где смог бы отдохнуть?
Тут дева возникает: - Вас хотел я
Просить к постою указать мне путь.

Она в ответ: - С гостиницею рядом
Я проживаю - рада проводить, -
И одарила тёплым, нежным взглядом, -
В командировке? - В силах угодить,

Тойсть, угадать... - Ночлег кому же нужен,
Как не приезжим? Смею предложить
Вам комнату, оставленную мужем...
- Где он теперь? - Ушёл к другой Мажит.

- Давно одна? - Пошёл уж год четвёртый -
Забыла дух подмышки я мужской.
А ты, как видно, мужичишка тёртый -
Дай распрощаться с женскою тоской.

Напомни мне, что есть и жизнь другая,
Где муж, жена и тёплая постель.
- Но я женат, подружка дорогая!
- Не целовав, оставишь и теперь?

Дошли за разговором до подъезда:
- Решился, что ли, переночевать?
Горячий чай и ласк горячих бездна
Обоих ждут, и мягкая кровать.

Давно речей подобных я не слышал -
По правде если, то и никогда -
Почувствовал: моя съезжает крыша -
В бреду каком-то отвечаю: - Да...

Открыла спутница квартиры двери.
В неё заходим - это же моя!
Глазам своим отказываюсь верить -
В поту холодном  просыпаюсь я.

Жена глядит в глаза мои с испугом:
- Приснилось что, супруг мой дорогой?
- Твоим остался мужем я и другом
И не поддался прелестям другой!