Одинокий волк

Алексей Бурыкин
Одинокий волк, ушедший из стаи
Брел по лесу в снегу утопая.
Было горько ему и обидно,
Что пришел час с семьей расставанья.

Вожаком он был в стае волков.
Много лет он в стае был старшим.
Сколько раз он спасал от врагов
Тех кто возрастом был его младше.

Все в лесу знали волка в лицо.
Никого он в лесу не боялся.
И любили все в стае его
И быть лидером он не стеснялся.

Все волчицы сходили с ума
От его грандиозной походки.
Но любил он волчицу одну
И рождались у них дети - волки.

Пролетел жизни путь у волка.
И на смену пришел папек сын.
Сын стал стаю по лесу водить
И его стала стая любить.

Ну а старый волк, сына отец.
Как то понял, что все - постарел.
Что другой теперь в стае вожак,
А его жизни путь пролетел.

Пораздумав над жизнью своей
Понял он, что пора уходить.
И бредет он по лесу в снегу,
Вспоминая про прошлую жизнь.

Сил хватило не долго брести.
Он у ели прилег отдохнуть.
И снежинки, упавши с небес
Помогли ему быстро уснуть.

Так закончился жизненный путь
У любимого в стае волка.
А по лесу вновь волки бегут
Слыша вой своего вожака.