На родине

Валентина Скобёлкина Ларина
Хлопчатой тонкой паутиной -
На землю снег.
Ряднина неба из рутины
Полей и рек.

К исходу день. Дорог безлюдье.
На взгорке дом.
Как перст, один на перепутье -
Кривым крестом.

Крыльцо погнило. Дверь враспашку,
На окнах стынь.
Ищу в обломках дней вчерашних
Следы годин.

В висках стучит. Повсюду раны -
На ранах пыль.
Зеркал надгробья, чемоданы -
Сданы в утиль.

И нет уже дороги к дому -
Никто нейдёт.
Лишь эхо плачет по былому -
И встречи ждёт.


1 февраля 2022г.